アルコール0%・砂糖不使用の甘酒。「のもの」様にて販売開始。

IMG_7416

大豆とは関係ありませんが、弊社が企画の段階から参加しております甘酒をご紹介します。

その名も「こごめ雪」

“飲む点滴”と言われ、昨今ブームですが、

甘酒と聞くと何となく「酒粕くさいのでは?」と連想してしまいがち。

こちらの「こごめ雪」は、アルコールを一切使用しておりません。

原材料は【米】と【米こうじ】のみ。

砂糖不使用なのに、とても甘みがあります。そして濃いです。美味です。

水で薄めたり、豆乳で割ったり(飲む点滴+植物性たんぱく質・という素晴らしい

組み合わせです。おススメします)。

他にもジュースや牛乳など、様々な飲み物で割ってお飲みいただけます。

 

そんな「こごめ雪」。このたび、JR東日本「のもの」上野店様及び東京店様にて

お取り扱いしていただく運びとなりました。

『シンプルな原材料なのに、やっぱり発酵ってスゴイ!』と思わせてくれる

「こごめ雪」。是非一度お試し下さい。